SANGRIA  CLASSIQUE BY SVENN " pour 6 personnes "

 

Faire le mélange directement dans une casserole :                            24 h de temps de repos

4 L de vin rouge,                                                                              10 min de préparation

1 L de jus d'orange,

3 cuillères de cannelle,

40 cl de sucre de canne,

Faire chauffer le mélange pendant 10 minutes et laisser refroidir.

 

Ensuite une fois refroidie, l'introduire dans une vasque avec des fruits.

Fruits coupés : Orange, citron, pèche, litchi, pomme.

Vous pouvez faire un autre assortiments de fruits.

Laisser mariner au moins 10 heures.

Conservation 3 jours.

 

SANGRIA BLANCHA BY SVENN " 6 à 8 personnes "

 

Verser dans une vasque directement :                                             24 h de temps de repos

1,5 L de vin mousseux,                                                                   15 min de préparation

30 cl de gin,

30 cl de limonade,

10 cl de sucre de canne.

Mettre les fruits coupés, fraise, abricot, orange, litchi, pomme.

Ou fruits de saisons.

Avant de servir remuer doucement.

Laisser mariner au moins 10 heures.

SANGRIA SANS ALCOOL BY SVENN " 10 Personnes "

 

Directement dans une vasque :                                                     3 h de temps de repos  

3 L de jus de raisin,                                                                    15min de préparation

1 L de jus d'orange,

50 cl de jus de pèche,

20 cl de sirop de canne,

30 cl de jus de citron,

 

Couper des fruits et introduire :

Citron, pêche, banane, fraise, poire OU fruits de saisons

 

 

BASIC PUNCH  BY SVENN " 10 personnes "

 

Directement dans une vasque :

75 cl de rhum,

1 L  de jus d'orange,

1 L de jus de mangue,

50 cl de jus d'ananas,

50 cl  de jus d'abricot,

50 cl de jus de banane,

50 cl de sirop de canne.

 

C'est prêt, facile, rapide et très bon. BY SVENN

PUNCH SANS ALCOOL BY SVENN " 8 personnes "

 

Directement dans une vasque :

1 L de jus d'orange,

1 L  de jus de mangue,

1 L  de jus de banane,

20 cl de sirop de canne,

30 cl de jus de citron.

30 cl de de jus de fraise.

 

A boire frais.

J'AIME RAJOUTER dans mon verre un trait de sirop de grenadine ou citron.

 

PLANTEUR DES ILES BY SVENN " 10 personnes "

 

Directement dans une vasque :                                                      12 h de repos minimum

50 cl de rhum blanc,                                                                      5 min de préparation

1 L  de jus multivitaminé,

1 L de jus d'ananas,

1 L de  jus de mangue,

50 cl de jus de banane ou de jus d'orange suivant les goûts.

10 cl de sirop de canne,

2 cuillères de cannelle,

2 sachets de vanille,

 

Laisser reposer au frigo au moins 12 heures.

 LE WEINSCHORLE BY SVENN " 10 personnes "

 

Dans une vasque directement :

3,5 l de vin blanc,

1 l de limonade,

50 cl de grenadine

 

Servir bien frais : ajouter des glaçons si nécessaire.

 

 

MIXAFRUITUS BY SVENN " Pour 6 personnes "

 

Dans un mixeur, après les avoir épluchés, mettre :                          20 min de préparation

2 mangues                                                                                     3h de repos au frigo

1 avocat

pêches

tranche d'ananas

Mixer le tout et réserver dans un grand récipient.

Dans le mixeur, mettre :

Le jus de oranges et 2 citrons

10 fraises

20cl de sucre de canne.

Mixez jusqu'à obtention d'un liquide bien lisse.

Puis mélanger au reste de la préparation.

LA GODINETTE BY ALICE

 

Cocktail breton : la godinette

Un apéritif très fruité, excellent pour les repas entre amis. Comme le punch ou la sangria, vous pourrez le déguster avec des morceaux de fruits

Pour 10 à 15 personnes
godinette

Temps de préparation :

2 jours

Ingrédients :

50 cl d'eau-de-vie
500 g de fraises de Plougastel (ou autre)
500 g de framboises
500 g de sucre
5 bouteilles de muscadet

 

  • Prévoir 48 heures de délai avant votre apéritif pour faire macérer les fruits dans l’eau-de-vie.
  • Pour commencer, coupez vos fraises en rondelles dans un saladier assez grand et mettez y vos framboises également.
  • Puis, ajoutez simplement l’eau de vie et le sucre et mélangez bien le tout.
  • La veille, rajoutez votre muscadet, mélangez à nouveau et placez votre cocktail breton au frais.
  • Au moment de servir, ajoutez un peu de crème de cassis au fond du verre. Se boit très frais !
  • Servez avec ou sans fruits, à l’aide d’une louche ou d’une louche écumoire.