LE ROYALE FRAISE  BY SVENN"Mixe"

 

Directement dans le verre :

3cl de sirop de fraise,

2cl de crème de cassis,

1 zeste de citron jaune,

Allonger au champagne.

Idéale pour un dessert ou des fraises.

 

BELLINI BY SVENN "Mixe"

 

Directement dans le verre :

4cl de jus de pêche "Blanche si possible"

1 trait de sirop de canne,

Allonger au champagne ou mousseux.

Selon les goûts, vous pouvez mettre un trait de sirop de grenadine ou de fraise.

Ce cocktail est née en 1948 au Harry's Bar à Venise en hommage au peintre Giovanni Bellini.


 

La recette originale fut créée avec du prosecco, vin effervescent italien.

SOUPE DE CHAMPAGNE" BY SVENN "Pour 7 "

 

Dans une vasque directement :

1 bouteille de champagne ou crément bien frais.

Presser 2 citrons verts,

Presser 4 citrons jaunes,

10cl de cointreau,

20cl de sirop de sucre de canne.

Idéale pour accompagner tarte, mousse, entremet, ou fruits.

Ne pas préparer à l'avance, faire à la dernière minute. C'est rapide et le champagne ne perdra pas ses bulles.

ROYALE EXOTIQUE BY SVENN "Mixe"

 

Directement dans le verre :

2cl de jus de banane,

2cl de liqueur de melon,

2cl de curaçao.

Allonger au champagne.

 

Un petit glaçage coco en haut du verre serait un petit plus.

MIMOSA BY SVENN "Mixe"

 

Directement dans le verre :

1 trait de Cointreau,

5cl de jus d'orange,

Allonger au champagne.

Le MIMOSA a été créé par un barman du Ritz - hôtel de Paris - en 1925.

Il est une reprise du BUCK FIZZ.

MOJITO ROYALE BY SVENN "Mixe"

 

12 feuilles de menthes

1 demi citron vert en quartiers

2 quartiers de citron jaune

2 cuillères de cassonade

Piler le tout.

Introduire la glace pilée

4 cl de rhum blanc

Allonger au champagne.

J'aime à dire que pour le royale ne pas mettre les quartiers de citron juste le jus.

Avec un peu de curaçao une fois terminé,vous épaterez vos amis par sa couleur bleutée.

Là, je dirais ROYALE !!!

MOJITOBEER BY SVENN

 

Dans le verre directement :

12 feuilles de menthes

1 demi citron vert en quartiers

2 quartiers de citrons jaunes

2cl de sirop de canne

Piler le tout.

Introduire la glace pilée

3 cl de rhum blanc

Allonger avec de la bière blonde ou blanche selon vos goûts.

Certains le font à base de desperados, perso Non !

JAINERO BY SVENN

 

Directement dans le verre avec des glaçons :

2cl de sirop de framboise "crème de framboise possible"

5cl de jus de pamplemousse,

Allonger avec la bière,

1 zeste de citron.

 

Boire très frais, glace pilée ou glaçons.

 

LE DUO BY SVENN

 

Directement dans le verre :

12cl de bière blonde,

12cl de champagne.

 

Je trouve ce mélange de bulle assez sympa, simple, bon et rapide.

DESPE-CHERIE BY SVENN

 

Dans un verre directement dans l'ordre indiqué :

Presser 2 quartiers de citron,

2cl de téquila,

2cl de cointreau,

1 desperados.

 

Vous pouvez si vous le voulez rajouter des glaçons.

Si vous n'avez pas de citron, mettre du sirop ou du pulco.

MONAC BY SVENN

Directement dans le verre :

6cl de limonade,

17cl de bière,

Compléter avec un sirop de votre choix.

Normalement c'est de la grenadine.

Mais c'est également très bon avec du citron, pèche, fraise, framboise, kiwi, orgeat.

 

Sans sirop ce sera un Panaché.

Bière et limonade.

 

Sans limonade ce sera un TANGO

Bière et sirop.

 

 

VODYBEER BY SVENN

 

Directement dans le verre :

3cl de vodka,

10cl de jus d'orange,

10cl de bière blonde,

1 trait de pêche,

1 trait de citron.

COSAQUE BY SVENN

 

Dans le verre directement :

4cl de picon bière,

3cl de sirop de grenadine,

19cl de bière blonde.

 

Ce n'est qu'une variante du PICON BIERE

Picon bière:

4cl de picon bière

20cl de bière blonde.

Certains le préfèrent avec un peu de sirop de citron pour enlever l'amertume. J'aime aussi.

UN PEU PLUS SUR LE PICON:

Le PICON a été créé à Philippeville…

Par Gaëtan PICON...né en 1809 aux environs de GENES.