Faire au mixeur :

4 glaçons dans le mixeur

4cl de rhum blanc

4cl de lait de coco

2cl de malibu

2cl de lait

10cl de jus d'ananas.

Glacer le haut du verre avec un mélange coco chocolat.

Verser le tout dans le verre sans les glaçons.

Finir avec une petite poignée de glace pilée..

 

 

 

La PINA COLADA a été créée en 1954 à Porto Rico. Son nom signifie littéralement " ananas pressé ".


Dans un shaker avec 4 glaçons :

4cl de rhum blanc

4cl de passoa

10cl de jus d'orange.

Shaker et verser dans verre avec les glaçons.

Le PLANTEUR a été créé en Jamaïque en 1835 par une femme pour un repas de famille.

 

L'ORIGINAL PLANTEUR :

6cl de rhum brun

2cl de citron

2cl d'orange

Et pour finir 1 trait de grenadine.

Info : le véritable PLANTEUR ne se shake pas, il doit reposer au moins 24 heures.


Pour commencer dans cet ordre directement dans le verre,,

3 gouttes  Angostura ,

1 cube de sucre ,

Glaçons ,

Ensuite 

7cl de whisky,

1 quartier d’orange

1 zeste de citron

Et pour le finition,

2 cerises au marasquin.

 

Cocktail  nous vient  du Kentucky ,créé sur la base de l'original old fashioned whisky 1884.Le old fashion ci joint et une recette de

1928


Au mixeur :

10 fraises

3cl de sirop de fraise

4cl de rhum

3cl de citron jaune

1cl de sirop de canne

Mixer avec 5 glaçons. Verser dans le verre.

L'original DAIQUIRI a été créé en 1896 à Cuba. La recette originale du DAIQUIRI est souvent confondue avec le TI' PUNCH.

 


Sans glace dans le verre directement :

1 cuillère de cassonade

4 quartiers de  citron vert

4cl de rhum cubain

 

Bien mélanger à la cuillère pour obtenir un sirop.

 

 

  


Dans un verre sans glace :

6cl de whisky,

Un trait d'angostura,

1 carré de sucre,

Faire dissoudre le sucre et le boire.


Dans un shaker avec 4 glaçons :

4 cl  de crème de menthe verte, " Get 27 "
4 cl de crème de cacao blanc
4 cl de crème fraîche liquide

Shaker, enlever les glaçons

Pour finir saupoudrer de cacao.

 

GRASSHOPPER signifie " sauterelle ". A l'origine c'est un SHOT.


Dans un shaker avec glaçons :

3cl de get 27,                 

2cl de martini blanc,

3cl de lait,

10cl de nectar de kiwi,

1cl de liqueur de cacao.

Shaker, servir sans glace avec en décoration un kiwi tranché.


Dans un verre à cul solide, Intégrer directement :

1 demi citron vert en quartier,

2 quartiers de citron jaune,

2cl de sirop de canne,

1 petite cuillère de cassonade,

Piller avec le pillon.

Mettre de la glace pilée.

7cl de passoa.

La CAIPI PASSOA n'a pas d'histoire ceci est encore ma manière de la faire..


Dans un shaker avec 4 glaçons :

4cl de malibu,

2cl de gin,

5cl de cramberry,

2cl de sirop de fraise.

Shaker.

Verser dans le verre sans les glaçons.

SEX APPEAL :   Ce cocktail est aphrodisiaque. Des rumeurs disent de chercher du coté de Betty Boop.


3cl de gin,

2cl d'orange pressée,

2cl de martini blanc,

2cl de martini rouge.

Shaker avec glaçons.

Verser sans les glaçons.

 


Dans un shaker avec glaçons :

4cl de vodka

2cl de curacao

12cl de mangue.

Shaker et servir sans la glace.

Pas d'histoire pour ce cocktail juste mon cocktail.

Histoire rapide du BRONX

Créé en 1908 à New York Par un barman reputé. Il le fit en moins de 2 minutes pour un client qui avait lancé un pari. Le client le rendit célèbre pour son goût.


Pour 2 verres.

Dans un shaker avec 5 glaçons :

8 cl de vodka

14cl de canneberge

8cl de jus de pamplemousse

2 zestes de citron jaune

Skaker.

Verser dans les verres.

Petit conseil : privilégiez le verre à pied et pour un meilleur goût vous pouvez la frozer.


Dans un verre à mélange, mélanger avec la mélangeuse :

4cl de jack daniel avec 1 glaçon

3cl de vermouth, martini rouge

1cl de whisky divers

 

 

Création et info:

Mettre un zeste d'orange.

Cocktail créé en 1874.L'un des plus ancien s cocktails et vraiment unique, car le mariage whisky est très difficile...


Verser directement dans le verre rempli de glace :

3cl de liqueur de café,

4cl de vodka,

1cl de jus de citron,

2cl de cola.

Le BLACK RUSSIAN signifie le " russe noir " : la vodka pour le russe et la noirceur du café pour le noir. Il a été créé en 1948 à Bruxelles en Belgique et fait référence à la période sombre de la guerre froide avec l'Union soviétique.

 

Si l’on ajoute de la crème ou du lait à la recette, on obtient un WHITE RUSSIAN.

 

 

 

 

 


Dans verre un acier blanc directement :

7 feuilles de menthe

2 cuillères de sucre roux

Ecraser les 2 avec un zeste de citron.

Mettre de la glace pillée.

Ajouter 6cl de wisky.

D'après les historiens, le MINT JULEP aurait été créé en 1803. Il est traditionnellement servi dans un gobelet en  argent ou en métal blanc, permettant ainsi à un givre de se former à l'extérieur du gobelet.


Directement dans le verre rempli de glaçons :

4cl de campari,

2cl de martini rouge,

2cl de martini blanc,

3cl de perrier.

Une tranche d'orange et une tranche de citron.

L'AMERICANO est une variante du MILANO TORINO créé en Italie en 1861. Il prit le nom d'AMERICANO en 1917 car les clients américains en raffolaient .

 

La véritable recette :

4 cl de campari

4 cl de martini rouge

Remplir de glace avec une rondelle d'orange.

Histoire :

 Une VERSION  raconte que ce cocktail, très en vogue dans les années 1930, fut ainsi nommé pour rendre hommage aux Yankees venus au secours de l’Europe. A savoir, il y a eu beaucoup de variantes.

En général:

 Short drink : entre 7 et 9 cl

 

 

 Long drink : entre 12 et 15 cl

 

 

 Hot drink : boisson chaude 

 

 

Règle pour la mixologie.

Règle des 3S :

 

 

Sweet : le sucre

 

Sour : l’acidité

 

Strong : puissance de l’alcool.

 

EXEMPLE:

 

2cl de jus de citron vert : le sour

2cl de sucre de canne : le sweet

5cl de cachaça : le strongCocktail :

Shaker

Mixe : Dans le verre directement

Blendeur : Mixer

 

 

Un cocktail est par définition un

mélange à boire d'au moins deux ingredients et en géneral au maximum 6.

Au commencement on disait :

 

 

Un cocktail ou un coquetel.

 

 

 

 Histoire : Selon une autre légende, la fille d'un cabaretier américain qui, ayant perdu son coq à la queue si colorée, offrit un breuvage à l'homme qui le retrouva et baptisa cette boisson cocktail  littéralement Queue de coq .

L'origine du mot et dans un contexte de charme et de séduction par tradition un cocktail ne se boit qu'à la paille et est réservé à la gent féminine.Ce qui donne un spectacle qui laisse ainsi l'imagination des hommes à tous les fantasmes.

On Dit du cocktail sans alcool:                 

 Virgin Cocktail            

  ""Cocktail vierge  """

      

 

 

Le premier cocktail officiel serait le SAZERAC créé en 1850 environ, à base de cognac servi dans un coquetier. Ceci serait le plus probable.
Mais on dit que les premières traces de boisson mélangée sont apparues en Mésopotamie et seraient vieilles de 5000 ans.
Les premiers cocktails sont apparus au 18ème siècle.
Pour vraiment avoir plus d'infos, se baser sur Jerry Thomas qui est considéré comme le fondateur de la mixologie qui je cite " la mixologie est l'art de mélanger les boissons ". Il est né en 1830. C'était un Américain. Ça concorderait...

Puis vient la consécration des cocktails dans les années 1920 pendant la prohibition aux Etats Unis : l'interdiction de l'alcool avait contraint les gens à ajouter une autre boisson pour masquer le goût infâme des alcools de contrebande. Par exemple, le gin qui était fabriqué dans des baignoires.

 


 

La catégorie des punch grog liqueur serait la base des premiers cocktails.