VIN CHAUD BY SVENN

 

Faire chauffer 10 cl de vin rouge.

Ajouter 2 cl de sirop de canne.

1 cuillère de cannelle

Verser dans le verre.

Ajouter 1 trait de cognac.

1 quartier d'orange.

 

Recette pour 1 personne au plus simple.

 

GROG BY SVENN

 

Faire chauffer 8 cl d'eau,

4 cl de rhum brun,

1 cl de sirop de canne,

1 zeste  de citron.

Verser dans le verre.

Ajouter un tranche de citron.

1 cuillère de miel.

 

 

 

 

BAILEY'S COFFEE BY SVENN

 

Faire chauffer au micro onde :

4cl de bailey's,

2 cl de sirop de canne,

Ajouter 5 cl de café.

Chantilly.

Pour le degradé : incorporer la préparation puis la café et la chantilly.

 

Soupoudrer de cacao.

IRISH COFFEE BY SVENN

 

Faire chauffer au micro onde :

4cl de whisky,

2 cl de sirop de canne,

Ajouter 5 cl de café.

Pour le dégradé, avec le dos de la cuillère, incorporer de la crème fraiche. Si trop dur par de la chantilly.

 

Si vous voulez un joli dégradé en 3 couches, faites pareil avec la préparation, le café puis la crème.

CARACHOCO BY SVENN

 

Faire chauffer 12 cl de lait,

Avec 2 cuillères de chocolat,

2 cuillères de poudre coco.

Remuer.

Ajouter 1 trait de sirop de caramel ou 1 trait de sirop de fraise ou de sirop de canne.

Terminer avec une pointe de chantilly.

LAIT FRAPPE BY SVENN

 

Dans un shaker rempli de glaçons :

10 cl de lait chaud,

3 cl de crème fraiche.

2 cl de sirop de fraise.

3 cuillères de chocolat en poudre.

 

1 dose de chantilly.

Shaker.

Verser dans le verre.

LE THE FRAPPE BY SVENN

 

Faire infuser un sachet de thé aux fruits rouges.

Verser 12 cl de thé dans un shaker rempli de glaçe.

3 cl de sirop de fraise,

1 zeste de citron jaune,

1 zeste d'orange,

Shaker.

Verser dans le verre.

Ajouter une rondelle de citron.

Ce ne sera pas nécessaire de sucrer.

 

LEMON TEA BY SVENN

 

Au micro onde :

10 cl d'eau,

2 cl de sirop de cassis ,

2 cl de sirop de citron,

Infuser un sachet de thé.

1 cuillère de cannelle.

1 tranche d'orange.

CAFE FRAPPE BY SVENN

 

Dans un shaker avec des glaçons,

14 cl de café chaud ou froid.

2 cl de sirop de canne.

1 cuillère de sucre.

Shaker.

Verser dans le verre sans les glaçons.

Introduire la mousse du glacé.

Le café frappé ne se fait pas avec du lait.

VIN CHAUD SANS ALCOOL

 

Faire chauffer 10 cl de jus de raisin avec

2 zestes d'orange,

2  cl de sucre de canne,

1 cuillère de cannelle.

 

Verser dans le verre.

Ajouter une rondelle d'orange.